О недопущении оборота пищевой продукции

О недопущении оборота пищевой продукции

Государственное учреждение «Сморгонский  зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что в июне 2022г  при проведении мероприятий технического (технологического) поверочного характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации на территории Сморгонского района,   по результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

пирожное «Медовик», ТУ 9130-002-14190984-2015, изготовитель ИП. Буджуров Т.Р.,  Россия, г. Люберцы, ул. Гаршина, д. 11. Состав: мука пшеничная  (в/с), сахар, яйца куриные, пудра ванильная, мёд натуральный, эссенсия ромовая, консерванты, сорбиновая кислота Е-200, начинка кремфил, дата выработки  04 июня 2022 года, срок годности  12 суток, условия  хранения при температуре от плюс 150С до плюс 170С и относительной влажности  не более 75%, упаковано в картонную коробку  масса нетто 2,0 кг. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции требованиям, Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37, Технического  регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880 по микробиологическим показателям: обнаружены  КМАФАнМ,  КОЕ/г  7,4х105, при нормируемом значении  не более 1,0х104,БГКП (колиформы)  обнаружены в 1,0 гр, при нормируемом значении в 1,0 гр не допускаются, s.aureus  обнаружен в  0,1г,  при нормируемом значении в  0,1 г не допускается (протокол  испытаний  государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии»    от  16 июня 2022г  № 532сг, 533сг, заключение о результатах испытаний к протоколу испытаний государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 16  июня 2022г № 532 сг, 533сг). Пирожное «Наполеон», ТУ 9130-002-14190984-2015, изготовитель ИП. Буджуров Т.Р.,  Россия, г. Люберцы, ул. Гаршина, д. 11. Состав: мука пшеничная  (в/с), сахар,  пудра ванильная, пудра раф.,  консерванты,  сорбиновая   кислота Е – 200, молоко цельное, начинка кремфил, соль, разрыхлитель, дата выработки  04 июня 2022 года, срок годности  12 суток, условия  хранения при температуре от плюс 150С до плюс 170С и относительной влажности  не более 75%, упаковано в картонную коробку  масса нетто 2,0 кг.  По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции требованиям, Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37, Техническому  регламенту Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции»  (ТР ТС 021/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 № 880 по микробиологическим показателям: обнаружены  КМАФАнМ,  КОЕ/г  1,1х106, при нормируемом значении  не более 1,0х104,БГКП (колиформы)  обнаружены в 1,0 гр, при нормируемом значении в 1,0 гр не допускаются (протокол  испытаний  государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии»    от  16 июня 2022г  № 532сг, 533сг, заключение о результатах испытаний к протоколу испытаний государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 16  июня 2022г № 532 сг, 533сг

Материал подготовлен помощником врача-гигиениста Кужель И.В.