О недопущении оборота пищевой продукции

О недопущении оборота пищевой продукции

  В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой Республики Беларусь  проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Морковь свежавя сорт «Балтимор»

  • изготовитель Фермерское хозяйство «Гричинское», Республика Беларусь, Брестская область, Лунинецкий район, д. Межлесье, ул. Леменская , 6.
  • урожай 2021, дата фасовки 15.03.2022, срок годности с даты фасовки / упаковки не более 30 суток.  
  • не соответствует требованиям по физико – химическому показателю: «нитраты» фактическое значение  составило 760 мг/кг, при норме  250,0 мг/кг.

Ядро грецкого ореха.

  • изготовитель  ЧП «Umar Kishmish Servis», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Паярикский район, г. Челек, ССГ Кумчук, ул. Истиклал, импортёр в Республику Беларусь/ фасовщик ООО «Грасп», г. Могилёв, пер. Гаражный, 29.
  • полистирольная упаковка масса нетто 0,2 кг.
  • дата изготовления  15.12.2021, дата фасовки 11.02.2022,  срок годности  12 месяцев с даты изготовления.    
  • не соответствует требованиям по  микробиологическому показателю обнаружено содержание плесени – фактическое  значение составило 2,8 х104 КОЕ/гр,  при допустимом  не более 1х103 КОЕ /гр. 

Уважаемые покупатели! Внимательно читайте информацию на этикетке (маркировке), просите продавца предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность.

Материал подготовлен помощником врача- гигиениста Кужель И.В.