07 мая 2025 года в государственном учреждении «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» состоялся семинар с субъектами хозяйствования, задействованными в организации выездной торговли и общественного питания на празничных мероприятиях 9 мая 2025г.
О ходе семинара рассмотрены вопросы соблюдения законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения при организации торговли пищевой продукцией, оказании услуг общественного питания; требования предъявляемые к приготовлению, реализации, транспортировке пищевой продукции, к размещению нестационарного объекта торговли. Доведены для исполнения требования Памятки для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли в период подготовки и проведения массового мероприятия. Также рассмотрены типичные нарушения, выявляемые специалистами санитарно – эпидемиологический службы при проведении государственного санитарного надзора на торговых объектах и объектах общественного питания.