В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, государственным учреждением «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» ежемесячно проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации. По результатам лабораторных испытаний в ноябре 2021 года в торговом объекте в г. Сморгонь выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:
Приправа для плова
- дата изготовления 12.02.2021, срок годности 24 месяца
- произведено в Узбекистане, производитель: ООО «SPICE EXPERT» г.Ташкент, улица Богишамол, 160, импортёр в Республику Беларусь: ООО «Первая торгово – логистическая компания», Минская область, Минский район, Боровлянский с/с 81-1в, каб. 14, р-н д. Дроздово.
- штрих код 4780048900147.
- не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены плесени в количестве 7,0х103 КОЕ/гр, при нормируемом значении не более 103КОЕ/гр (в контрольной пробе обнаружены плесени в количестве 1,0х104 КОЕ/гр, при нормируемом значении не более 103КОЕ/гр).
КАША СУХАЯ МОЛОЧНАЯ БЫСТРОРАСТВОРИМАЯ ОВСЯНАЯ С ГРУШЕЙ И БАНАНОМ «NESTLE»
- дата изготовления 30.07.2021, годен до 23.10.2022, номер партии 121116781
- изготовитель: ООО «Нестле Россия», 115054, Россия, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1 (филиал в Вологде: 160010, Россия, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, д. 4а), поставщики в Республике Беларусь: ИООО «АЛИДИ – Вест», 220140, г. Минск, ул. Домбровская, 9, офис 7.3.1; ООО «ДПМ», 223049, Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, 32/4.
- штрих код 4600680005249.
- не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены дрожжи в количестве 6,9х103 КОЕ/гр, при нормируемом значении не более 50 КОЕ/гр (в контрольной пробе обнаружены (в контрольной пробе обнаружены в контрольной пробе обнаружены) .
Уважаемые покупатели!
При покупке пищевой продукции обращайте внимание на соблюдение условий хранения пищевой продукции, в том числе на температурный режим, внимательно читайте информацию на этикетке (маркировке)!
Материал подготовлен помощником врача-гигиениста Кужель И.В.
.