Каждый грибной сезон многие сельские жители, а так же дачники и горожане оставляют все неотложные дела и устремляются в лес. К сожалению, нередко после этих походов случаются отравления грибами. В преддверии грибного сезона грибникам стоит вспомнить об опасностях, которые таят в себе эти лесные дары. Отравления грибами в Сморгонском районе регистрируются практически ежегодно – от 1-2 случаев и до 10. Причины отравлений разнообразны. В некоторых случаях пострадать можно даже от съедобных грибов. Например, при их неправильном приготовлении. У каждого свои рецепты, но прежде грибы нужно дважды отварить по 30 минут, каждый раз сливая отвар. Затем их уже можно класть и на сковородку или подвергать другой кулинарной обработке, сыпать соль, приправу. Грибы долго готовятся, не жалейте на их готовку времени.
Правила сбора и приготовления грибов.
Материал подготовлен фельдшером-валеологом Кундро Е.И..