Как выбрать сладкий новогодний подарок?

Как выбрать сладкий новогодний подарок?

При покупке новогодних сладостей обратите внимание на этикетку. На ней производитель должен указать следующую информацию:

  • масса;
  • состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления);
  • дата фасовки;
  • срок и условия хранения;
  • наименование, юридический адрес фасовщика;
  • пищевая ценность;
  • нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт;
  • наличие единого знака обращения продукции на рынке.

      При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, а также следует исключить кондитерские изделия, способные вызвать аллергические реакции, например с содержанием абрикосовой косточки и арахиса. Помимо этого, карамель не следует  также использовать для детского питания, как и кондитерскую продукцию, которая содержит алкогольный компонент более 0,5 % этанола.

      Что касается конфет, советуем выбирать шоколадные, поскольку они содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму добавки и витамины. Также рекомендуется отдать предпочтение зефиру. Для  его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Галеты и пастилу можно включать в новогодний подарок, поскольку они являются диетическими и содержат низкий процент жиров.  Если в подарке есть игрушка, она должна находиться в индивидуальной упаковке, поскольку это позволит избежать ее контакта с едой.