При покупке новогодних сладостей обратите внимание на этикетку. На ней производитель должен указать следующую информацию:
- масса;
- состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления);
- дата фасовки;
- срок и условия хранения;
- наименование, юридический адрес фасовщика;
- пищевая ценность;
- нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт;
- наличие единого знака обращения продукции на рынке.
При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, а также следует исключить кондитерские изделия, способные вызвать аллергические реакции, например с содержанием абрикосовой косточки и арахиса. Помимо этого, карамель не следует также использовать для детского питания, как и кондитерскую продукцию, которая содержит алкогольный компонент более 0,5 % этанола.
Что касается конфет, советуем выбирать шоколадные, поскольку они содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму добавки и витамины. Также рекомендуется отдать предпочтение зефиру. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Галеты и пастилу можно включать в новогодний подарок, поскольку они являются диетическими и содержат низкий процент жиров. Если в подарке есть игрушка, она должна находиться в индивидуальной упаковке, поскольку это позволит избежать ее контакта с едой.