Масочный режим в транспорте

Масочный режим в транспорте

В целях минимизации риска распространения инфекции  COVID- 19, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения  принят к исполнению Комплексный план мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в Сморгонском районе (решение Сморгонского районного исполнительного комитета № 427 от 28.05.2021). Данным планом, в том числе, предусмотрено использование средств защиты органов дыхания водителями, в том числе автомобилей такси, контролерами, пассажирами в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта.

         Специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ на постоянной основе проводятся мониторинги соблюдения санитарно-противоэпидемических  мероприятий в общественном транспорте и такси.

          Неоднократно устанавливались факты не применения водителями автобусов защитных масок, за что они впоследствии привлекались к дисциплинарной ответственности.

         Также фиксировались случаи не применения средств защиты органов дыхания пассажирами общественного транспорта.

         Такое безответственное поведение может спровоцировать благоприятные условия для распространения инфекции COVID-19 при пользовании общественным транспортом.

          Проявляйте сознательность! Берегите себя и тех, кто рядом с вами!

Материал подготовлен помощником  врача-гигиениста Добренко Т.Я.

Leave a Reply

Your email address will not be published.