ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМАТИЗМА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМАТИЗМА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В связи с наступлением зимнего периода с неустойчивой погодой и  осадками  в местах передвижения людей и автомобильного транспорта появился гололед. В этих условиях уборка прилегающей территории – это мероприятия, которые проводятся не только для поддержания чистоты, но и для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей объектов.

Сморгонский зональный ЦГЭ напоминает руководителям жилищно-коммунальных служб, предприятий и организаций различных форм собственности, председателям ГСПК, а также физическим лицам своевременно проводить:

— очистку собственной и прилегающей территорий к зданиям, в том числе ступенек и крылец, тротуаров, пешеходных зон, а также проездов от всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований;

— обработку при необходимости, противогололедными средствами;

— уборку всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований с крыш зданий, балконов и других выступающих частей;

— обеспечить запас противогололедных средств.

В период снегопадов и гололедицы проезжая часть городских улиц должна своевременно посыпаться противогололедными материалами (песок, солевые смеси и т.п.). «Своевременно» – это сразу после начала снегопада. Уборка снега с проезжей части проспектов, улиц, переулков, дорог, площадей, мостов, пешеходных переходов должна производиться круглосуточно и максимально обеспечивать нормальное и безопасное движение транспорта и пешеходов.

       Предупредить травму гораздо проще, чем потом обеспечить восстановление здоровья.

Материал подготовлен врачом-гигиенистом Мелюк С.И.

Leave a Reply

Your email address will not be published.