Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табак»

Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табак»

21 июня 2019 года (День открытия II Европейские игры) –День без табака

ВНИМАНИЕ!  С 31 мая 2019 по 21 июня 2019 на территории Сморгонского района проходит республиканская информационно-образовательная акция     «Беларусь против табака». По инициативе Сморгонского зонального ЦГЭ 21 июня 2019 года (День открытия II Европейских игр, как соревнований без табака) объявлен Днем без табака.

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» проводится под девизом «Табак и здоровье легких». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление табака – одна из самых значительных угроз для здоровья человека, уносящая ежегодно около семи миллионов человеческих жизней. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов. Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. По данным Международного союза по борьбе с раком (UICC) сегодня 30% всех случаев смерти от рака связаны с курением. Но употребление табака является одной из основных предотвратимых причин неинфекционных заболеваний.

Цель акции-повышение осведомленности населения об опасном воздействии табака на легкие человека, а также профилактика потребления табака, как одна из важных мер по снижению заболеваний, связанны с курением.

Совсем скоро стартует самое долгожданное спортивное событие года – II Европейские игры. Соревнования заявлены как мероприятие, свободное от курения.  По инициативе Сморгонского зонального ЦГЭ 21 июня 2019 года объявлен Днем без табака на территории Сморгонского района.

Необходимо, чтобы каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. Если Вы не безразличны к Вашим близким — бросайте курить как можно скорее!

Информационный материал по табакокурению

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.